お鍋の〆でもできる●豆乳鍋のリゾット風煮込みごはん レシピ・作り方

お鍋の〆でもできる●豆乳鍋のリゾット風煮込みごはん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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豆乳鍋の〆で作ってみた煮込みごはんですが、鍋の素を使っても作ることができるようにレシピにしてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □にんじんを約5mm角のみじん切りにする。
    □大根1cm厚の輪切りを、表皮をのぞいた後、約5mm角のみじん切りにする。
    □ピーマン、サラダチキンを約5mm角のみじん切りにする。
  2. 2 ●鍋に煮込みスープを合わせて、沸かす。
    ●ごはん、みじん切りにした材料を加える。
    ●フタをして、中弱火で約10分ほど煮る。
    ※時々焦げ付かないようにかきまぜる。
  3. 3 ●チーズをのせる。
    ●水洗いして水気を切ったスプラウトをザク切りにしてのせる。
    ●フタをして数分蒸して、できあがり。

きっかけ

●お鍋の素に豆乳を加えると洋風のスープに…。豆乳鍋の〆で作ってみました。

おいしくなるコツ

●煮立てすぎると豆乳が分離したような状態になります。気になる場合は沸騰させすぎないように火力を調整します。 ●彩りを考えて、具材をお好みでアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1210017765
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
雑炊豆乳鍋簡単夕食リゾット300円前後の節約料理
関連キーワード
リゾット 豆乳 豆乳鍋 鍋の〆
料理名
豆乳鍋のリゾット風煮込みごはん
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