お鍋の〆でもできる●豆乳鍋のリゾット風煮込みごはん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□にんじんを約5mm角のみじん切りにする。
□大根1cm厚の輪切りを、表皮をのぞいた後、約5mm角のみじん切りにする。
□ピーマン、サラダチキンを約5mm角のみじん切りにする。 -
2
●鍋に煮込みスープを合わせて、沸かす。
●ごはん、みじん切りにした材料を加える。
●フタをして、中弱火で約10分ほど煮る。
※時々焦げ付かないようにかきまぜる。 -
3
●チーズをのせる。
●水洗いして水気を切ったスプラウトをザク切りにしてのせる。
●フタをして数分蒸して、できあがり。
きっかけ
●お鍋の素に豆乳を加えると洋風のスープに…。豆乳鍋の〆で作ってみました。
おいしくなるコツ
●煮立てすぎると豆乳が分離したような状態になります。気になる場合は沸騰させすぎないように火力を調整します。 ●彩りを考えて、具材をお好みでアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1210017765
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋のリゾット風煮込みごはん
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