キャベツたっぷり♡メンチカツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、塩ひとつまみをかけてよく揉み15分程おく
水分が出るので、よくしぼる -
2
挽肉に、コショウ
、卵、パン粉、牛乳、そして①のキャベツを加えよく練り合わせる
キャベツもパン粉も多めですが不思議と直ぐになじみます -
3
ハンバーグと同じように手の中でパンパン叩いて空気を抜きながら平たい円状にする
好みの大きさで構いません - 4 バッター液を合わせ、③をくぐらせてからパン粉をつけます
- 5 170度の油で5〜6分揚げる
- 6 中を割ってみて、火が通っていれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひよこピッピ2021/12/06 22:36キャベツいっぱい
入れました笑
とっても美味しか
ったです✨
(*´꒳`*) -
ひとりぶんごはん2021/09/01 09:55おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡☆彡
-
iinu(レポ返します)2020/12/29 10:04美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ