<おかんの味>残りそうめんで★そうめんチャンプルー レシピ・作り方

<おかんの味>残りそうめんで★そうめんチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
夏に買って残ってしまったそうめんを温かく食べれるよ〜と母に教えてもらいました。
ささっと作れるのでランチなどにぴったりです★
うどんで作るバージョンもあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる用の湯を沸かし、
    キャベツ1/4とたまねぎ1/2を細切りにする
  2. 2 油大1をフライパンにひき、透明になるまで炒める
  3. 3 キャベツと塩小さじ1を加えて炒め、しんなりしたら火を止める
  4. 4 素麺を、袋に記載されてる時間より1分ほど短く茹でる
  5. 5 茹で上がったら流水で締める
  6. 6 フライパンに再度火を入れ、ツナ缶、そうめん、★の調味料を加え、全体がよく混ざったら出来上がり。

きっかけ

夏に買ったそうめんが残っていたので!

おいしくなるコツ

そうめんは少し硬めに茹でて、水で締めると、炒めたあとも食感が良くなります。

  • レシピID:1210017331
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎキャベツツナ缶そうめんチャンプルー
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る