<おかんの味>残りそうめんで★そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
素麺を茹でる用の湯を沸かし、
キャベツ1/4とたまねぎ1/2を細切りにする - 2 油大1をフライパンにひき、透明になるまで炒める
- 3 キャベツと塩小さじ1を加えて炒め、しんなりしたら火を止める
- 4 素麺を、袋に記載されてる時間より1分ほど短く茹でる
- 5 茹で上がったら流水で締める
- 6 フライパンに再度火を入れ、ツナ缶、そうめん、★の調味料を加え、全体がよく混ざったら出来上がり。
きっかけ
夏に買ったそうめんが残っていたので!
おいしくなるコツ
そうめんは少し硬めに茹でて、水で締めると、炒めたあとも食感が良くなります。
- レシピID:1210017331
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れるのでランチなどにぴったりです★
うどんで作るバージョンもあります!