【簡単】豚ひき肉ともやしの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を入れて炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、人参、もやし、長ねぎ、水、鶏がらスープの素を加えて煮る。
- 4 人参が柔らかくなったら、溶き卵を加えて一煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
ご飯抜きの食事にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎず、入れたらあまりかき混ぜずに一煮立ちするといい感じになります。
- レシピID:1210017287
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません