揚げパンvs揚げない裏技パン(きなこ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- バターロール 6個入り
- サラダ油 適量
- きな粉 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ1〜1.5杯
作り方
-
1
プレーンタイプのコッペパンが手に入らなかったので、バターロールを使いました
A、油で揚げてきな粉をまぶす
B、油を塗ったパンをトースターで焼いてきな粉をまぶす
A,Bの比較 -
2
まずは、A、油で素揚げします
焦がさないように中火で裏返しながら約1分表面をカラッと揚げる -
3
きな粉と、砂糖を合わせる
きな粉をたっぷりまぶしてAは完成 -
4
Bは、直接サラダ油をパン全面に塗り、トースターで焼く
焦がさないように同じく約1分カリッと焼いたらきな粉をまぶす -
5
食べて比較してみた結果
A、時間と共に少し萎むがしっとり感も出て揚げパンらしい油の旨味も感じる
B、焼いている為、カリッとしているが中はパンのままなのでこれ揚げパン?という感想
きっかけ
給食レシピに興味があって、その中でも揚げパンは王道!以前から気になっていたので、これやってみたかったんです!
おいしくなるコツ
トースターで作れる揚げないきな粉パンというのを知り、実際作って食べ比べてみましたがやはり全く同じというわけではありませんでした。 素揚げというひと手間の素晴らしさを感じました
- レシピID:1210017182
- 公開日:2020/10/08
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