Aloha♡ふんわり軽いハワイのスイーツ♡マラサダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵1個+牛乳(40度)= 140g
- 無塩バター 20g
- *
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器で合わせ、卵と牛乳を加え捏ね5分
- 2 バターを加え捏ね5分
- 3 生地をまとめてとじめを下にしボウルに入れラップをし1次発酵30分
- 4 打ち粉してガス抜き、6分割にしベンチタイム10分(固く絞った濡れ布巾とラップをして)クッキングシートで敷き紙を6枚作っておく
- 5 打ち粉してガス抜きし、丸め直してとじめををしっかりつまんで下にし、クッキングシートの上へ
- 6 2次発酵20分
- 7 160度に温めた油にクッキングシートごと入れ、とじめのほうから両面じっくり揚げる(温度高くなりすぎないように‼)
- 8 油を切ってグラニュー糖をまぶして出来上がり
きっかけ
ハワイのスイーツ♡マラサダが好きで、自分好みの配合に仕上げてみました(^^)
おいしくなるコツ
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
- レシピID:1310006564
- 公開日:2016/04/26
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3 件
(イーストドーナツ)
揚げたてはかりふわ~ん♡
翌日もふわふわですよ☺︎
※3人分=6個分