フライパン一つでできる!鶏胸肉と豆苗の甘酢あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は少し厚めのそぎ切りにして、塩麹を塗ってしばらくなじませる。
- 2 豆苗を洗って切り、調味料を合わせておく。
- 3 鶏胸肉に片栗粉(米粉)をまぶして、フライパンでカリッとするまで焼く。
- 4 鶏胸肉を一旦取り出して、フライパンに残った油をさっと拭き取り、調味料を入れて火にかけとろみをつける。
- 5 鶏胸肉と豆苗を器に盛り付けて、甘酢あんをかけて出来上がり!
きっかけ
お野菜が高いので、節約レシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉をカリッと焼くために、焼き終わりに少し火を強くして、香ばしい焼き目をつけてください。 米粉を使えば、よりカリッとした食感に仕上がります!
- レシピID:1210016888
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません