歯ごたえが美味しい!そうめんかぼちゃの調理法。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを茹でやすいように輪切りにします。
- 2 皮はつけたままで、中のわたの部分は取り除きます。
- 3 大きめの鍋に入れて、やわらかくなるまで茹でます。
- 4 これぐらいやわらかくなったらOK!
- 5 繊維状にほぐれてくるので、指で取ります。
- 6 水気を絞って小分け冷凍保存します。
-
7
ポン酢とごま油で簡単な和え物を作りました!やみつきになる食感です!
解凍したそうめんかぼちゃの水気を絞り、ポン酢とごま油、焼き海苔、ゴマを混ぜるだけ!お酒のアテにも最高!
きっかけ
農家さんにいただいたのをきっかけに、作ってみました。こんなに美味しいとはびっくり!
おいしくなるコツ
繊維がわりと長いので、和え物などにする前に、キッチンばさみなどでざくざくと短くきると食べやすくなります。
- レシピID:1210016611
- 公開日:2020/08/29
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