自家製ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を引いた鍋で豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
- 2 豚肉に焼き色がつき、玉ねぎがしなりだしたら水を加えて中火で煮る
- 3 アクをすくいながらじゃがいもが柔らかくなったら火を止めてルーを入れ溶かす
- 4 ルーが解けたら弱火でにかけ、牛乳とスライスチーズを入れて溶かす
- 5 5〜10分弱火で混ぜながら煮込み完成
きっかけ
普段はハッシュドビーフだが、牛肉がなく豚肉が余っていたので使ってみた。
おいしくなるコツ
スライスチーズはお好みで量を調整すると良い。牛乳とチーズでまろやかになる。
- レシピID:1210016772
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)
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