自家製ハッシュドポーク レシピ・作り方

自家製ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
KSU
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自家製のハッシュドポークです。普通はビールですが、脂身の多い豚肉で良い味が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を引いた鍋で豚肉、玉ねぎ、ジャガイモを炒める。
  2. 2 豚肉に焼き色がつき、玉ねぎがしなりだしたら水を加えて中火で煮る
  3. 3 アクをすくいながらじゃがいもが柔らかくなったら火を止めてルーを入れ溶かす
  4. 4 ルーが解けたら弱火でにかけ、牛乳とスライスチーズを入れて溶かす
  5. 5 5〜10分弱火で混ぜながら煮込み完成

きっかけ

普段はハッシュドビーフだが、牛肉がなく豚肉が余っていたので使ってみた。

おいしくなるコツ

スライスチーズはお好みで量を調整すると良い。牛乳とチーズでまろやかになる。

  • レシピID:1210016772
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)
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