鶏肉ともやしのバジルソテー レシピ・作り方

鶏肉ともやしのバジルソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
hananann
hananann
もやしが意外とバジルに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いして水気を切っておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鶏モモ肉は一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに鶏モモ肉と☆バジルソース材料を入れ、混ぜ合わせて30分漬けておく。(または、ボウルの代わりにきれいなポリ袋に入れて漬け込めば、洗い物が減って楽です)
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉と漬け込んでいたバジルソースを入れて炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、さらにもやしを加え炒める。全体にソースがなじんでしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

もやしと一緒に作ってみたら、意外と合いました。

  • レシピID:1210016634
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る