濃厚☆青しそジュース レシピ・作り方

濃厚☆青しそジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
濃厚\(^o^)/青しそジュース
水を少なく、青しそと同量の砂糖にして、リンゴ酢を青しその半分にしました。
ガッツリ青しその風味が感じられますよ!!

材料(1000ml人分)

  • 青シソ 260g
  • 1000ml
  • 三温糖or砂糖 260g
  • リンゴ酢 130ml

作り方

  1. 1 しその葉の重さを計り、きれいに洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、しそを菜箸などで押しながら10分ほど茹でます。
  3. 3 ボール、ざる、キッチンペーパーの順に重ね、②を加えてこします。
  4. 4 ③を鍋に入れ、三温糖を加えて沸騰させます。
  5. 5 粗熱が取れたら、リンゴ酢を加えて混ぜ合わせます。
    容器に移し替えて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 【例:炭酸割】
    グラスに氷を入れ、青しそジュースと炭酸を1:1〜1:2の割合でお飲み下さい。

きっかけ

青シソを大量に頂いたので、青シソジュースを濃厚バージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

③では、しっかり青シソエキスをこす事

  • レシピID:1210016456
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策お疲れ気味の方しそ・大葉
関連キーワード
青シソ ジュース 濃厚 夏バテ
料理名
濃厚☆青シソジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/07/26 21:44
    濃厚☆青しそジュース
    美味しく出来ました♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/17 13:10
    濃厚☆青しそジュース
    しそが繁りすぎなので収穫して作ってみました。飲みやすいのですぐになくなりそうです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る