うどんスープでかき玉にゅうめん レシピ・作り方
![うどんスープでかき玉にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9d7b777b111207aa3cfad35b86885e99d07675.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにする。
- 2 素麺を時間短めに茹でて揉み洗いしてぬめりをとっておく。
- 3 鍋に水600mlを沸かし、うどんスープ2袋を入れて混ぜ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
- 4 素麺を加え、溶き卵を入れて混ぜる。火を止めたら器に移して完成。
きっかけ
いつも素麺が半端に余ってしまうので、夕食のボリュームが少し足りない時に汁物の一品に作りはじめました。
おいしくなるコツ
素麺がすぐのびてしまうので食べるちょくぜんに作って下さい☆
- レシピID:1210016144
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/29 22:32ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
素麺が半端に残ってしまったら簡単一品になります。