うどんスープでかき玉にゅうめん レシピ・作り方

うどんスープでかき玉にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
maripam
maripam
ほっこりおいしいにゅうめん。
素麺が半端に残ってしまったら簡単一品になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 素麺を時間短めに茹でて揉み洗いしてぬめりをとっておく。
  3. 3 鍋に水600mlを沸かし、うどんスープ2袋を入れて混ぜ、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 素麺を加え、溶き卵を入れて混ぜる。火を止めたら器に移して完成。

きっかけ

いつも素麺が半端に余ってしまうので、夕食のボリュームが少し足りない時に汁物の一品に作りはじめました。

おいしくなるコツ

素麺がすぐのびてしまうので食べるちょくぜんに作って下さい☆

  • レシピID:1210016144
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん和風スープその他の汁物アレンジそうめん素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/29 22:32
    うどんスープでかき玉にゅうめん
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る