[レンジで簡単] 豆腐を使ったふわふわ卵 レシピ・作り方

[レンジで簡単] 豆腐を使ったふわふわ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
higuma*
higuma*
電子レンジで簡単に作れる豆腐を使用したふわふわな卵料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を細かくすりつぶし、卵、麺つゆ、刻みネギを入れてよく混ぜる
  2. 2 うつわにラップを敷きその上から生地をいれてラップで蓋をする
  3. 3 電子レンジ600wで1分半加熱して完成

きっかけ

卵焼きや目玉焼きなどいつもの卵料理に飽きてきたときに作りました

おいしくなるコツ

豆腐や卵は泡立て器でまぜると滑らかになりやすいです

  • レシピID:1210015741
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る