ズッキーニまるごと一本肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの上と下を切る。
-
2
ピーラーで4〜5箇所縦に皮を向く。
★油を吸わせたほうが美味しくなるので、吸わせるために! - 3 豚バラ肉を巻き付ける
-
4
塩・こしょうを軽くまぶし、フライパンで弱〜中火でじっくり焼く。
全体的に火が通ったら強火にして焼き色をつける。 -
5
焼肉のたれを絡めて中火で、お肉全体が茶色く照りがでるまで炒め絡める。
★焼いて出たお肉の油は取らないでok。タレと一緒にあげ焼にする -
6
焼き上がったお肉を食べやすい大きさに輪切り。
盛り付けてから焼肉のたれをかければ完成
きっかけ
野菜を肉巻きにして焼肉のたれをかければ美味しい! ズッキーニは巻きやすく、油を吸うので豚バラ肉がぴったり。ご飯・お弁当に合うメニューになればと思い作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられます。 今回のレシピはズッキーニの香りと食感が感じられるメニューですが、 それが苦手な方は ①完成、輪切り後お肉の油と一緒にレンジで1分半チン ②切手から両面焼き直す など火をしっかり通すと食べやすくなります。
- レシピID:1210015681
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのまるごと肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニは生でも食べられるので、今回は素材の味を楽しめるレシピです。