【白ワインに合う】まぐろとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろの柵または刺身購入の場合はみじん切りにしてネギトロ風にします。
- 2 アボカドの種をとり、約2cm角の角切りにする
- 3 ①、②、マヨ醤油ワサビを器にいれ、アボカドをつぶしながら混ぜる
- 4 皿に盛り付けて、お好みで大葉を添えて完成
きっかけ
楽でおしゃれでお酒に合うメニューを常に探していますゆえ…
おいしくなるコツ
アボカドの粒感が残る程度に混ぜ、山なりになるように盛るとキレイです♪
- レシピID:1210022562
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません