簡単☆キャベツと卵と豚肉の美味しい中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
豚こま肉に下味◆を付ける。
キャベツはざく切り。
玉子は軽く塩コショウを混ぜて溶いておく。 - 2 多めのサラダ油をよく熱したフライパンに、溶き卵を一気に入れ炒り卵を作る。空気を含むように手早く混ぜ、半熟で取り出す。
- 3 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 4 お肉の色が変わったらキャベツを投入。軽く塩コショウをふって手早く炒める。
- 5 キャベツがお好みの堅さになったら◇を入れて味を整える。
- 6 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わしたら玉子を戻し入れて最後にごま油をまわしかけ完成!!
きっかけ
中華炒めが大好きな子供たち。結構いつも家にあるキャベツと豚肉と玉子を使って作ってみたらメッチャ美味しかった!
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るけど片栗粉を入れてとろみをつける事で水っぽくなりません。 うちはいつもシャンタンですがウエイパーや鶏がらスープの素でも美味しくできます!その場合は分量調整して下さい。
- レシピID:1210015626
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません