簡単☆キャベツと卵と豚肉の美味しい中華炒め レシピ・作り方

簡単☆キャベツと卵と豚肉の美味しい中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
子供たちは丼にして美味しい~と言ってパクパク食べてました(*^-^*)

材料(3人分)

  • 豚肉(小間切れ) 250g
  • キャベツ 大き目6枚
  • 玉子 3個
  • ◆醤油 大さじ1強
  • ◆料理酒 大さじ1強
  • ◇シャンタン 小さじ1.5
  • ◇料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 【準備】
    豚こま肉に下味◆を付ける。
    キャベツはざく切り。
    玉子は軽く塩コショウを混ぜて溶いておく。
  2. 2 多めのサラダ油をよく熱したフライパンに、溶き卵を一気に入れ炒り卵を作る。空気を含むように手早く混ぜ、半熟で取り出す。
  3. 3 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 お肉の色が変わったらキャベツを投入。軽く塩コショウをふって手早く炒める。
  5. 5 キャベツがお好みの堅さになったら◇を入れて味を整える。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わしたら玉子を戻し入れて最後にごま油をまわしかけ完成!!

きっかけ

中華炒めが大好きな子供たち。結構いつも家にあるキャベツと豚肉と玉子を使って作ってみたらメッチャ美味しかった!

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るけど片栗粉を入れてとろみをつける事で水っぽくなりません。 うちはいつもシャンタンですがウエイパーや鶏がらスープの素でも美味しくできます!その場合は分量調整して下さい。

  • レシピID:1210015626
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る