サクサク舞茸の天ぷら レシピ・作り方

サクサク舞茸の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
サクサクした舞茸の天ぷらのレシピです

材料(2人分)

  • 舞茸 1個
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水 50ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、炭酸水をいれよく混ぜる
  2. 2 舞茸を食べやすい大きさにカットする。
    生地に舞茸を入れて混ぜる
  3. 3 180度に熱した油で約2分揚げる

きっかけ

家族が天ぷらが食べたいと言ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

炭酸水を使うとサクサクに仕上がります

  • レシピID:1210015623
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る