ほうれん草とツナの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とツナの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養満点!彩りも綺麗な卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分程茹で、水にさらしてから3センチ幅に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、ほうれん草、ツナ缶、鶏がらスープの素を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の色合いを良くしたくて、卵焼きにほうれん草を入れました。

  • レシピID:1210015608
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶ほうれん草お弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る