ご飯が進む♪豚バラ大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは大きめの一口大に切り、フォークで表面を何箇所か刺す
- 2 ジップロックやビニル袋に1度酒を入れて、もみ込み、20分ほど置く
- 3 大根は厚めのイチョウ切りにして、耐熱容器に入れてラップをし600w7分加熱して柔らかくしておく。
- 4 鍋に2の豚バラブロック、レンチンした大根、調味料を全て入れ、かぶるくらいの水を入れて、落とし蓋をし、沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火にかける
- 5 別の鍋に水を入れ、卵を入れて沸騰するまで強火、沸騰したら5分間弱火で加熱し、水にあげておく。
- 6 豚バラと大根の鍋の煮汁が半分くらいになったら火を止めて皿に盛り付ける。
- 7 卵の殻を剥き、半分に割って盛り付けたら完成!
きっかけ
豚バラブロックがお買い得な時に、いつまの角煮とちょっと違った味わいで✨
おいしくなるコツ
豚バラをフォークでぶすぶす。酒を揉み込むことで柔らかくします❤️
- レシピID:1210015480
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2020/08/12 19:59参考にさせていただきました(^^)美味しかったです!