アジと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

アジと人参の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
酢漬けなのでタッパーに入れて作り置きもできます♪

材料(約2人分)

  • 小アジの切り身 6切れ程度
  • 人参 3分の1本
  • カンタン酢 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。アジの切り身は、サラダ油を熱したフライパンでしっかり揚げ焼きにする。
  2. 2 タッパーにカンタン酢、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、アジの切り身、人参を入れて冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

お魚をさっぱりと食べたくて考えました。

  • レシピID:1210015309
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)しょうゆにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る