豚バラ肉と小松菜のすき焼き風 レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜のすき焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
しっかり甘辛味でご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2センチ程度
  • ごま油 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら豚バラ肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、小松菜を入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、☆を加えて絡め炒めたら出来上がり♪

きっかけ

手軽で食べ応えのある肉野菜炒めを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

紅生姜と一緒に食べるとアクセントになってより美味しいです♪

  • レシピID:1210015271
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆ玉ねぎ小松菜豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る