焼き鯖ときゅうりのカレー炒め レシピ・作り方

焼き鯖ときゅうりのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
炒めたきゅうりに味がよく染み込んで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖はフライパンかグリルで両面しっかり焼き、荒くほぐす。きゅうりは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、きゅうり、酒を入れてしんなりするまで炒めたら、ほぐした鯖、めんつゆ、カレーパウダーを加えてサッと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

魚メインの簡単なおかずを考えました。

  • レシピID:1210015264
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごま油めんつゆ玉ねぎきゅうり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る