アヒージョ風たこ焼き レシピ・作り方

アヒージョ風たこ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
魚介の旨味とガーリックの香りが良く合います♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 茹で蛸は2センチ角くらいに切る。
  3. 3 熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、1を6分目くらいまで流し入れ、タコとエビ、アヒージョの素を入れ、上から被さるように1を入れ、丸く焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ソース味のたこ焼きに飽きたので♪

  • レシピID:1210015115
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単夕食オリーブオイルたこむきえび
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る