アヒージョ風たこ焼き レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
- 2 茹で蛸は2センチ角くらいに切る。
- 3 熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、1を6分目くらいまで流し入れ、タコとエビ、アヒージョの素を入れ、上から被さるように1を入れ、丸く焼く。
- 4 お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)