【アラサーおつまみ】鶏胸肉の最も美味い食い方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1つ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に砂糖と塩をまぶし、耐熱のビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉する。
- 2 鍋に胸肉が完全に隠れる量の熱湯を注ぎ、蓋をして1時間以上放置。熱湯は必ず別の鍋で沸かしてから注ぐ事。
- 3 5ミリ程度の厚さにスライスして完成。
きっかけ
放置でできる簡単なツマミが欲しかったため。
おいしくなるコツ
砂糖と塩をまぶすことで、余分な水分が抜けてくれる。好みに応じてクレイジーソルトなどを使っても良し。熱湯はたっぷり使わないと生の部分が出来るため注意。鍋を熱して熱湯を作った所に袋を入れると、鍋肌の熱で袋が破けるため注意。
- レシピID:1210015107
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/05/06 09:06何度か作ってる鶏ハム、最も美味く出来ました( ´艸`)♪