ピーマンとキャベツのチーズ入りとん平焼き レシピ・作り方

ピーマンとキャベツのチーズ入りとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
たっぷりのキャベツとチーズでボリュームたっぷりのとん平焼きです♪簡単な夕飯の一品にぴったり!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは細切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。卵ほ溶きほぐし、塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、キャベツ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、一度取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを再度熱し、卵液を流し入れ、卵の淵が固まってきたらチーズ、2を入れ、端からクルッと半分に折りたたむ。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、マヨネーズ、白炒りごまをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのある卵料理を夕飯の一品にしたくて考えました。

  • レシピID:1210015076
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツその他の卵料理ベーコン夕食の献立(晩御飯)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る