豚コマと切干し大根の~ピリ辛中華風ごまあえ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
軽く洗った切り干し大根を8分水につける。
水をきり、ぺ-パ-タオルで押し水気をとる。 - 2 平らな耐熱皿に、料理酒、さとう、スープの素、豆板醬、塩、水をまぜる。
-
3
そこへ粗く刻んだ豚コマを混ぜ、平らにする。
ラップをし電子レンジで2分かける。まぜて再びラップをし、1分かける。 - 4 豚コマ煮と、水切りした切り干し大根をほぐして混ぜ、ラップをして、さらに2分かける。
-
5
ごま油と、炒りごまをまぜてお皿に盛り付ける。
枝豆を飾って出来上がり~
きっかけ
買い置きできる、切り干し大根をいろんな年代の人に食べやすく中華風ごまあえにしてみました~コリコリとした食感も一緒に楽しんでくださいね。
おいしくなるコツ
豚コマはしっかり火がとおっているか確かめてくださいね。温かくても冷たくても美味しいです♪どなたでも簡単にできますよ~
- レシピID:1210014917
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません