餃子の皮で☆豚肉とニラのお焼き レシピ・作り方

餃子の皮で☆豚肉とニラのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
いつもの餃子に飽きたらお焼きに♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。ボウルに豚ひき肉、ニラ、小麦粉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてこねる。
  2. 2 餃子の皮の端に水(分量外)をつけ、1を包んで丸く形作り端を止める。1がなくなるまで繰り返す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べ、水を入れて時々裏返しながら両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮で考えました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけてどうぞ♪

  • レシピID:1210014910
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮夕食の献立(晩御飯)小麦粉豚ひき肉にら
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abc2019
    abc2019
    2020/04/26 21:25
    餃子の皮で☆豚肉とニラのお焼き
    途中まで餃子の形で作ってしまったので不揃いですが美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る