さつまいもとチンゲン菜の醤油みりん炒め レシピ・作り方

さつまいもとチンゲン菜の醤油みりん炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
こっくりした味付けでお肉がなくても食べ応えバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップをし、レンジで3分程加熱し、1センチ幅に厚さの輪切りにする。チンゲン菜は1センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいも、しめじ、みりんをいれて油が全体に回るまで混ぜながら炒める。
  3. 3 チンゲン菜、醤油、バターを入れてサッと炒め、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

美味しいさつまいもを沢山頂いたので、さつまいもメインのおかずを作りました。

  • レシピID:1210014907
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)しょうゆしめじチンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黄色いバナナ
    黄色いバナナ
    2021/05/01 19:04
    さつまいもとチンゲン菜の醤油みりん炒め
    さつまいとチンゲン菜があったので、作ってみました。しめじは入れませんでしたが、とても簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る