さつまいもとチンゲン菜の醤油みりん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップをし、レンジで3分程加熱し、1センチ幅に厚さの輪切りにする。チンゲン菜は1センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいも、しめじ、みりんをいれて油が全体に回るまで混ぜながら炒める。
- 3 チンゲン菜、醤油、バターを入れてサッと炒め、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪
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黄色いバナナ2021/05/01 19:04さつまいとチンゲン菜があったので、作ってみました。しめじは入れませんでしたが、とても簡単に美味しくできました。