しっとり~バナナとココナッツのたまごケ-キ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4~6人分)
作り方
-
1
型にクッキングペーパーをセットする。
ボウルにホットケーキミックス粉とココナッツ粉を入れ、混ぜてダマをとる。 - 2 バナナとレモン汁を器に入れフォ-クでつぶしてトロトロにする。
-
3
バターと牛乳をはかりコップに入れて30秒電子レンジにかける。
オ-ブンを170度に予熱しておく。
ボウルに、タマゴを、卵白と卵黄に分ける。 -
4
卵黄とバナナを混ぜ、溶かしバターを加え混ぜる。
さらに粉類を入れ粉気がなくなるていど、軽く混ぜる。 - 5 卵白のボウルに、さとうを加え、キレイな泡立て器を左右に素早く動かし、ツノが立つまでしっかり泡立てる。
- 6 卵黄ボウルに、卵白を2すくい入れ、大きく15回ほど混ぜる。
-
7
卵白のボウルに、卵黄生地をゴムべらで全部入れる。
ボウルを回しながら、泡立て器で大きくすくいあげながら軽く混ぜる。 - 8 型に流し流し入れ、オ-ブンの中段で170度で15分焼く。
-
9
型からはずして6等分にカットする。
出来上がり~♪
きっかけ
バナナの美味しいケ-キを紹介したいなぁと思い考えてみました。 生クリームホイップがほしい方~生クリーム100㏄と、さとう大さじ1を8分立てにして添えて下さいね。。
おいしくなるコツ
まぜる回数を少なくキレイに混ゼてみて下さいね。 タルトのような小ぶりのケ-キになっています、大きめサイズがいい方は、材料×2にして下段で5分長めに焼いて下さい。
- レシピID:1210014846
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 関連キーワード
- デザート ホットケーキミックス粉 バナナ 節約メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません