牛肉と玉ねぎのつゆだくBBQ煮込み レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのつゆだくBBQ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味で、ご飯に乗せて丼ぶりにしてもとても美味しい一品です♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 牛小間切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ2〜3
  • めんつゆ 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 5振り程度
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、玉ねぎ、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰して5分程煮込み、焼き肉のたれ、めんつゆを加えてさらに5分程煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒りごま、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので、簡単でがっつりメイン料理にしました♪

  • レシピID:1210014795
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)めんつゆ焼肉のたれ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る