キュウリと納豆の和風塩昆布チャーハン レシピ・作り方

キュウリと納豆の和風塩昆布チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
塩昆布と一緒に炒めることで香ばしく、コクが出ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、プチトマトはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キュウリ、トマト、塩昆布を入れてしんなりするまで炒めたら、納豆を加えてほぐしながら全体を混ぜる。
  3. 3 ご飯、めんつゆを2のフライパンに加え、ご飯を切るようにしながら全体を混ぜながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

残ったキュウリを使って簡単ランチにしました♪

  • レシピID:1210014785
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)納豆チャーハン塩昆布アレンジチャーハンきゅうり
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る