子供が喜ぶアンパンマン肉まん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚挽肉 300g
- ネギ 1本
- レンコン 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 中華のもと 大さじ1/2
- 薄力粉 200g
- 湯 100ml
- ベーキングパウダー 8g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、湯、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせたらラップをして35°で40分発酵させ生地を作る。
- 2 ネギとレンコンをみじん切りにし醤油、中華のもと挽肉と混ぜ合わせて餡を作る。
- 3 発酵させた生地を8等分にして中に餡を詰め丸める。
- 4 生地だけで顔、鼻、口、眉をつくり餡入りの生地につける。
- 5 15分ほど蒸したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)