揚げ出し豆腐 ナスの揚げ浸し 風 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐 ナスの揚げ浸し 風
  • 約15分
  • 500円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
ヘルシー簡単料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとネギは魚焼きグリルで10分程度焼く
  2. 2 ナスはフライパンで炒める
    (油を引くと美味しくなります)
  3. 3 ◎をすべてお鍋であたためます
    (あんかけ風にしたいときは水溶き片栗粉を使ってください)
  4. 4 1.2を盛り合わせ、3のつゆをかけトッピングで大根おろしネギを盛り付けて完成☆

きっかけ

ヘルシーな揚げ出し豆腐を食べたくて…♡

おいしくなるコツ

なすは多量の油で炒めるほど美味しくなります

  • レシピID:1210014700
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ビールに合うおつまみねぎ焼きなす全般なすの煮びたし
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る