さつまいもと鶏ひき肉とトマトのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏ひき肉とトマトのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘いさつまいもに、ジュワッとバター醤油味の染みたひき肉、トマトの酸味がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップで包み、レンジで3分程加熱して5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら弱火にし、プチトマト、醤油、ブラックペッパーを入れてサッと混ぜる。
  3. 3 お皿にさつまいもを盛り付け、上から2を盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったので、さつまいもと一緒にボリューミーな一品にしました。

  • レシピID:1210014677
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プチトマト鶏ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る