チンゲン菜とトマトのえのきのトロトロ煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトのえのきのトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
潰れたトマトの酸味と、甘辛い和風味が絡んで美味しいおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とえのきは2センチ幅くらいに切る。プチトマトはそれぞれ半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜、プチトマト、えのきを入れて炒め、油が回ったら、☆の調味料を加える。
  3. 3 プチトマトが潰れるくらいまで炒めたら、水溶き片栗粉を入れて軽くとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

熟れたプチトマトをうまく使ったおかずを作りたくて。

  • レシピID:1210014527
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトごま油オイスターソースえのきチンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る