本格的~チキンの濃厚トマトパスタ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水2ℓと塩大さじ2入れ中火で沸騰したらパスタを5分茹でて硬さをみる。パスタをザルにあげる。
少量の油をかけておく。 - 2 玉ねぎはスライスに、ニンニクはみじん切り、しめじは根本を切り落とし手でほぐす。
-
3
鶏もも肉を一口大に切っておく。
フライパンにオリ-ブ油、ニンニクを入れ中火にかける。 - 4 すぐに鶏肉を入れて中火で2分焼く。
- 5 鶏肉の鍋に、しめじ、玉ねぎを入れて、塩ひとつまみ、コショウを加え、5分炒める
-
6
塩小さじ2と1/2、トマトピューレ、さとう、水、ケチャップ、バジルを加えてまぜ、蓋をして中火で10分煮込む。
途中でかき混ぜる。 -
7
食べる直前にトマトソースと茹でたパスタを鍋に合わせ入れ中火にかける。
沸騰したらすぐに火を止める。 - 8 お皿に盛り付けコーヒ-シロップを回しかけて出来上がり!
きっかけ
私がパスタの中でも大好きなトマトパスタです。簡単にできるので皆さんにも作ってもらえたらと思います
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は太さでも違うのでお好みで変えてくださいね~トマトピューレをつかうことで煮込む時間が少なくなっています。
- レシピID:1210014477
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません