小松菜としらすチーズの卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅に切る。卵は溶きほぐしてピザ用チーズを混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜としらすをサッと炒め、塩で味付けをする。
- 3 卵液を流し入れ、10秒程触らずにおいたあと、木べらで大きく回しながら炒め、卵が好みの固さになったら火を止める。
- 4 お皿に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり♪
きっかけ
卵料理が大好きなので、野菜と一緒に食べたくて手軽にできるものを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎず、シャキッとした歯応えを残すと美味しいです!
- レシピID:1210014388
- 公開日:2020/03/11
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