小松菜としらすチーズの卵とじ レシピ・作り方

小松菜としらすチーズの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
小松菜の苦味とチーズのコクが卵に絡んで美味しいです♪

材料(約2人分)

  • 小松菜 2束
  • 2個
  • しらす 60g
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 5振り程度
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。卵は溶きほぐしてピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜としらすをサッと炒め、塩で味付けをする。
  3. 3 卵液を流し入れ、10秒程触らずにおいたあと、木べらで大きく回しながら炒め、卵が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをふって出来上がり♪

きっかけ

卵料理が大好きなので、野菜と一緒に食べたくて手軽にできるものを作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎず、シャキッとした歯応えを残すと美味しいです!

  • レシピID:1210014388
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらす小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る