人参の梅めんつゆ和え レシピ・作り方

人参の梅めんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
めんつゆの甘さに梅干しの酸味があるちょうど良い♪彩りも綺麗なのでお弁当にもぴったりです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 人参がしんなりしたら、ごま油とめんつゆとよく和える。
  3. 3 さらに、みじん切りにした梅干しを入れ、さっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

人参の美味しい食べ方を考えました。

  • レシピID:1210014339
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんごま油めんつゆ梅干しにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る