チンゲン菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とツナのうま煮
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
味がしみしみでツナの旨味も相まって、チンゲン菜がモリモリ食べられます‼

材料(約2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ツナの水煮缶 60g
  • 納豆のタレ 1袋
  • 辛子チューブ 2センチ
  • 一味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4センチ幅に切り、ツナと一緒に耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 納豆のタレと辛子を入れてよく混ぜ、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

レンジで手軽にできる野菜のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮なので、汁ごと使っても良いです♪

  • レシピID:1210014308
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る