鶏むね肉のバター醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 80ml
- みりん 大さじ3
- バター 60g
- 醤油 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。
- 2 きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。
- 3 最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません