サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。
きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。
最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。
あっさりと食べやすい鶏むね肉を、こってりとしたメイン料理にしたくて考えました。
レシピID: 1210014191
公開日:2020.02.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.