現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉のバター醤油照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 80ml

  • みりん

    大さじ3

  • バター

    60g

  • 醤油

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のバター醤油照り焼き
  • 300円前後

冷めても美味しくてしっとり濃厚♪ボリュームたっぷりメイン料理に!

作り方

  • 1

    サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。

  • 2

    きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。

  • 3

    最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

あっさりと食べやすい鶏むね肉を、こってりとしたメイン料理にしたくて考えました。

レシピID: 1210014191

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のバター醤油照り焼きのページ上部へ