鶏むね肉のバター醤油照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のバター醤油照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
冷めても美味しくてしっとり濃厚♪ボリュームたっぷりメイン料理に!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 80ml
  • みりん 大さじ3
  • バター 60g
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに鶏むね肉を皮側から入れ、中火で5分くらい焼いたら裏返し、3分ほど焼く。余分な油を拭き取り、酒、みりん、醤油を入れる。
  2. 2 きつね色になってきたら弱火にし、時々裏返しながら十分に火を通す。
  3. 3 最後に、焦げないように注意しながらバターを入れて絡めたら出来上がり!お肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

あっさりと食べやすい鶏むね肉を、こってりとしたメイン料理にしたくて考えました。

  • レシピID:1210014191
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理メイン料理しょうゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る