厚揚げと白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のくたくた煮
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
くたくたの白菜にジュワッと味が染みます♪白菜の大量消費レシピにも♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 白菜 8分の1
  • ☆水 600ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 七味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、白菜を入れて蓋をして5分程煮込んでクタッとさせる。
  3. 3 厚揚げも入れてさらに5分程煮込む。
  4. 4 仕上げとしてごま油、ラー油、七味唐辛子を入れたら出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

辛いもの好きな方は、ラー油をもう少し足してもとても美味しいです♪

  • レシピID:1210014150
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げラー油・食べるラー油中華スープ・鶏ガラスープの素白菜厚揚げの煮物
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る