味が染みる♪厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

味が染みる♪厚揚げと小松菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
厚揚げに味がじゅわっと染み込んで美味しいです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こまと厚揚げを入れて軽く焦げ目がつくまで炒め、☆の調味料を入れて厚揚げに味をよく染み込ませるように炒める。
  3. 3 小松菜も入れて、シャキッと歯応えが残る程度に炒めたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

肉の代わりに厚揚げメインで炒め物をしてみたらとても美味しかったです♪

  • レシピID:1210014146
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げごま油めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る