豚バラと白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
大量の白菜の処理に困ったら、大量消費かつ美味しいスープ仕立てに♪ピリ辛味でご飯にもよく合います♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて沸かし、白菜を入れて蓋をして中火で煮込む。
  3. 3 白菜がクタッとしたら豚バラにも入れ、肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり!

きっかけ

白菜を大量に使いたかったので。

おいしくなるコツ

白菜と豚バラ肉を食べた後の残ったスープでラーメンにしても美味しいです♪

  • レシピID:1210014099
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しょうゆコンソメスープコチュジャン豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る