鍋を使わない楽チン即席味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
野菜はあらかじめレンジで加熱してそのままIN☆

材料(1人分)

お湯
200ml
味噌
小さじ1
小松菜
1束
焼き海苔
1枚
七味唐辛子
5振り程度

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    器に味噌を入れ、お湯をまず少しだけ入れて味噌をよく溶かしてから、小松菜、ちぎった焼き海苔、残りのお湯を注いで軽く混ぜる。
  3. 3
    七味唐辛子をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃さは好みなので、お湯や味噌の量で調節してください♪

きっかけ

1人分の味噌汁を手軽に作れるように考えました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子海苔小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする