材料(1人分)
- お湯
- 200ml
- 味噌
- 小さじ1
- 小松菜
- 1束
- 焼き海苔
- 1枚
- 七味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 器に味噌を入れ、お湯をまず少しだけ入れて味噌をよく溶かしてから、小松菜、ちぎった焼き海苔、残りのお湯を注いで軽く混ぜる。
-
- 3
- 七味唐辛子をふったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃さは好みなので、お湯や味噌の量で調節してください♪
きっかけ
1人分の味噌汁を手軽に作れるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません