鍋を使わない楽チン即席味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 器に味噌を入れ、お湯をまず少しだけ入れて味噌をよく溶かしてから、小松菜、ちぎった焼き海苔、残りのお湯を注いで軽く混ぜる。
- 3 七味唐辛子をふったら出来上がり♪
きっかけ
1人分の味噌汁を手軽に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
濃さは好みなので、お湯や味噌の量で調節してください♪
- レシピID:1210014081
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません