鍋を使わない楽チン即席味噌汁 レシピ・作り方

鍋を使わない楽チン即席味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜はあらかじめレンジで加熱してそのままIN☆

材料(1人分)

  • お湯 200ml
  • 味噌 小さじ1
  • 小松菜 1束
  • 焼き海苔 1枚
  • 七味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 器に味噌を入れ、お湯をまず少しだけ入れて味噌をよく溶かしてから、小松菜、ちぎった焼き海苔、残りのお湯を注いで軽く混ぜる。
  3. 3 七味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

1人分の味噌汁を手軽に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

濃さは好みなので、お湯や味噌の量で調節してください♪

  • レシピID:1210014081
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子海苔小松菜の味噌汁
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る