焦がしガーリックの揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

焦がしガーリックの揚げ焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カリッとするまで炒めた焦がしニンニクがポイントです♪ビールにぴったり‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉に混ぜてよくこねる。
  2. 2 1に☆の材料を入れて、さらによくこね、餃子の皮で巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、薄くスライスしたニンニクと2を入れ、よい焼き色がつくまで転がしながら揚げ焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

ガーリック味の強いものを、ビールと一緒に食べたくて考えました♪

  • レシピID:1210014051
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ豚ひき肉にら焼き餃子
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る