オクラとめかぶとわかめの山芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、軽く水洗いをして水気をきる。山芋は2センチ長さの短冊切りにする。めかぶは軽く水洗いをして水気をきる。オクラは沸騰したお湯で2分湯でてから輪切りにする。
- 2 ボウルにオクラ、山芋、めかぶ、わかめを入れて混ぜ、☆とよく和えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)