鷄ひき肉とひじきの豆腐バーグ レシピ・作り方
![鷄ひき肉とひじきの豆腐バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b8ffcacc8efb8e054ca274eb14da50979c3a1ae.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鷄ひき肉 200g
- 豆腐 100g
- ひじき(ドライパック) 80g
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに鷄ひき肉、豆腐、ひじき、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1を、食べやすい大きさの円盤状にし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 3 火が通ったら弱火にし、焼肉のタレを入れて両面によく絡ませたら出来上がり!
きっかけ
子供も大人も一緒に食べられるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを入れたらとても焦げやすいので注意してください!
- レシピID:1210013521
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません