鷄ひき肉とひじきの豆腐バーグ レシピ・作り方

鷄ひき肉とひじきの豆腐バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
焼肉のタレで、子どもも大人も大好きな味♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鷄ひき肉、豆腐、ひじき、酒、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1を、食べやすい大きさの円盤状にし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、焼肉のタレを入れて両面によく絡ませたら出来上がり!

きっかけ

子供も大人も一緒に食べられるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れたらとても焦げやすいので注意してください!

  • レシピID:1210013521
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉焼肉のたれひじき絹ごし豆腐
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る